Es ist wieder soweit: Ein neuer Hobbybrauerwettbewerb der Brausportgruppe steht an.
Bitte trage zur Anmeldung deinen Namen in das angehängte Formular ein.

Diesmal gehen wir mit einem Witbier (BJCP 24A) an den Start. Die Stilvorgaben können in den BJCP-Regularien nachgelesen werden.
Wir lassen auch kreative Interpretationen zu, die nicht der BJCP Vorgabe entsprechen. Auch dafür nehmen wir das BJCP Score Sheet zur Bewertung (Aroma, Aussehen, Geruch, Mundgefühl, etc.). Die Eckdaten (IBU, SRM, OG, FG, ABV) müssen dann nicht exakt eingehalten werden.

Der Wettbewerb selbst, also die Verkostung und Bewertung der Biere, wird wieder kompetent von Christian Depre´ überwacht werden.
Jeder 
Teilnehmer erhält einen Scan der Bewertungs-Blätter (aller beteiligten Judges) seines Wettbewerbsbieres.

Der Wettbewerb ist offen, das heißt, es dürfen auch Nicht-Vereinsmitglieder teilnehmen. Von diesen wird allerdings ein Unkostenbeitrag von 10 € erhoben. Diesen bitte vorab an folgende Bankverbindung überweisen:

VR-Bank Altenburger Land eG / Deutsche Skatbank
IBAN: DE 89 
8306 5408 0005 2070 53
BIC: GENODEF1SLR
Verwendungszweck: 4. BSG Hobbybrauerwettbewerb

 

Anmeldeschluss: 20.10.23

Einsendeschluss: 01.11.23

Verkostung/Bewertung: 11.11.23

Siegerehrung: 08.12.23 im Rahmen des BSG Stammtisch im Vereinsheim, Didierstraße 14, 65203 Wiesbaden

Preise: Das Siegerbier soll, wenn möglich, von einer Brauerei nachgebraut werden. Details sind noch in Klärung. Auch für den 2. und 3. Platz wird es wieder Preise geben.

Biermenge: Wir benötigen mindestens 4 Flaschen – also 4 x 0,33 l (= 1,32 Liter gesamt) oder 4 x 0,5 l (= 2 Liter gesamt), oder eine Kombination aus 0,33er & 0,5er Flaschen.

Einsenden der Biere: Einzureichen sind die Biere postalisch oder durch persönliches  Vorbeibringen,
beim Organisationsteam des Wettbewerbs. Für Mitglieder aus Wiesbaden besteht natürlich auch die Möglichkeit, die Biere im Vereinsheimkühlschrank zu platzieren, sofern Platz ist.

Werner Boll
Bäderstr.42
65321 Heidenrod

oder

Johannes Hasenau
Brüder-Knauß-Str. 38
64285 Darmstadt
 

Den Bieren ist eine Kurzbeschreibung („Steckbrief zum Bier“) mit den wesentlichen Angaben beizulegen.
Dabei sind zu nennen: Alle verwendeten Zutaten (ohne Wasseraufbereitung), sowie die wesentlichen Brau-/Bier-Parameter wie Stammwürze, EBC, IBU, Endvergärungsgrad und Alkoholgehalt.

Wer nicht als Brauer am Wettbewerb teilnehmen möchte, ist herzlich eingeladen seine Expertise als Verkoster beim BJCP-Judging einzubringen. Wer Interesse daran hat, meldet sich bei uns über Whatsapp oder info@brausportgruppe.de.

Wir hoffen auf rege Beteiligung und interessante Biere.
Gut Sud,
das Organisationsteam Hobbybrauerwettbeweb der BSG

Kategorien: Allgemein